Иван Давыдов на Бумажной фабрике

23 мая на Бумажной фабрике состоится презентация поэтического сборника Ивана Давыдова «Сны путешествующего по родине», который вышел в издательстве «О.Г.И.» тиражом 1500 экземпляров.

Иван Давыдов известен как журналист, политконсультант и литератор. В 2009-2010 гг. вёл авторскую колонку на «Полит.ру».

Роман Лейбов в предисловии к сборнику: «Ученый филолог, конечно, много лет спустя, когда мы все умрем, и пыль уляжется, и прошлое станет кристально ясным в перспективе еще не наступившего для нас будущего, этот филолог сможет сказать правильные слова о месте, которое эти стихи занимают на большой карте поэзии. Не претендуя на лавры еще не рожденного коллеги, рискну предположить, что там будут слова о возвращении лирической поэмы (стыдливо маскирующейся под циклы), о преодолении тотальной иронии обращением к чистым видам пафоса, о Бродском и Маяковском, о рифме как залоге безошибочности выбора слов, о бескомпромиссной реабилитации голоса лирического героя на фоне всеобщей «проблематизации субъектности» и «диверсификации точек зрения».

Обязательно приходите на презентацию — Иван будет читать, мы будем слушать. Подробности здесь.

 

 

23 мая на Бумажной фабрике состоится презентация поэтического сборника Ивана Давыдова с предисловием Романа Лейбова. Это первый полноценный сборник автора, который вышел тиражом 1500 экземпляров.

Сложно даже сказать, в каком качестве Иван Давыдов более известен — как журналист, политконсультант или литератор. Но преданные читатели «Полит.ру» помнят, что он  и у нас.

Так что приходите, если сможете — Иван будет читать, мы будем слушать, не соскучимся.


Источник