Итальянский премьер Конте выступил против антироссийских санкций

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выступая в сенате, заявил, что новое правительство выступит против антироссийских санкций, введенных странами Европы. Об том пишет Il Fatto Quotidiano.

Конте подтвердил, что Рим останется союзником США, однако новый кабмин настроен на большую открытость по отношению к России.

«Мы выступим за пересмотр системы санкций, начиная с тех, которые угнетают российское гражданское общество», — заявил он.

Итальянский премьер-министр также подчеркнул, что «в последние годы Москва заметно укрепила свои международные позиции в решении различных геополитических кризисов».

В 2017 году в Италии подсчитали, что страна потеряла из-за санкций 11-12 млрд евро на экспорте в Россию и около 200 тысяч рабочих мест. В Риме подчеркнули, что эмбарго наносит вред Италии, и не вредит другим европейским компаниям.

В апреле стало известно, что немецкие компании теряют из-за антироссийских санкций сотни миллионов евро и больше не хотят быть жертвами экономического противостояния Москвы и Вашингтона.


Источник