Испания приняла судно с отвергнутыми Италией и Мальтой мигрантами

Пассажиры судна Aquarius, которое перевозило 629 беженцев, высадились в испанском порту Валенсия, пишет газета El Mundo. Ранее принять мигрантов отказались Италия и Мальта.

В Валенсии на берег сошли 276 мигрантов, которых доставил в порт сопровождавший Aquarius патрульный корабль итальянской береговой охраны Dattilo.

По прибытии в порт на борт судна поднялись сотрудники испанского минздрава, которые пересчитали мигрантов и осмотрели их на предмет наличия инфекционных заболеваний.

По их данным, в Испанию прибыли 182 мужчины, 32 женщины, включая одну беременную, и 60 несовершеннолетних — 52 девочки и восемь мальчиков. В порту Валенсии их встретили волонтеры с плакатами «Добро пожаловать домой».

Остальные беженцы по-прежнему находятся на борту Aquarius (106 человек) и итальянского сторожевого корабля Orione P-410 (250 человек).

После приема и оформления всех пассажиров Dattilo в Валенсии причалит Aquarius, а потом судно ВМС Италии. Для их пассажиров в порту разбиты две палатки Красного креста, где вновь прибывшие пройдут медицинское обследование.


Источник