Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений

Пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук подтвердил, что советник главы региона Светлана Опенышева сохранит свою должность, несмотря на шумиху вокруг ее селфи в ванне, сообщает РИА Новости.

Как уточнил Гончарук, комиссия по этике рекомендовала не увольнять чиновницу, ограничившись выговором. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение оставить Опенышеву на ее должности.

18 сентября Светлана Опенышева опубликовала фотографию из санатория, на которой лежит в ванне с темной жидкостью. Снимок сопровождала подпись «Много шоколада не бывает». Позже выяснилось, что ванна была заполнена нафталаном — углеводородом, которому приписывают целительные свойства. Недельный курс таких ванн стоит $650.

Интернет-пользователи раскритиковали Опенышеву за нескромность и тягу к роскоши, а ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно».

Позднее появились сообщения об увольнении Опенышевой, однако они не нашли подтверждения.

Ранее широкий резонанс вызвало заявление министра труда Саратовской области Натальи Соколовой — она предложила выживать на прожиточный минимум без жалоб, питаясь «макарошками». Затем глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство молодежи ничего не должно.

В августе в интернете появилась аудиозапись, на которой женщина, не стесняясь в выражениях, комментирует одежду и внешний вид жителей пострадавшего от паводка Тулуна на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В женщине «опознали» пресс-секретаря иркутского губернатора Ирина Алашкевич. Чиновница отрицала причастность к записи, однако в сентябре уволилась.


Источник