Ищенко счел абсурдом отмену итогов выборов в Приморье

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко раскритиковал решение Центризбиркома отменить результаты второго тура выборов главы региона, сообщает ТАСС.

Ищенко заявил: «Это полный абсурд. Зачем это делать? <…> Нет, не согласен. Мы избрали губернатора».

Вместе с тем Ищенко отметил, что готов участвовать в новых выборах: «Если партия мне доверит, то я буду участвовать в выборах». Его конкурент, врио главы Приморья Андрей Тарасенко («Единая Россия») ранее заявил, что в новых выборах участвовать не будет.

Напомним, во втором туре выборов участвовали врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия») и Андрей Ищенко (КПРФ). После подсчета 97% протоколов участковых комиссий побеждал Ищенко, но когда подсчитали 99% протоколов, лидерство перешло к Тарасенко. В итоге Тарасенко победил с 49,55% голосов. Ищенко отказался признать поражение, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил президента РФ Владимира Путина проверить выборы в Приморье.

Глава ЦИК Элла Памфилова по итогам работы комиссии Центризбиркома предложила отменить результаты второго тура выборов в Приморье. Ожидается, что новые выборы будут назначены через три месяца.


Источник