Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, незначительно уступивший своему конкуренту, единороссу и врио главы региона Андрею Тарасенко, во втором туре выборов (результаты которого были в итоге отменены), намерен продолжить борьбу за губернаторский пост.

Новые выборы главы Приморского края состоятся в декабре. «Партия утвердила меня в качестве кандидата на новых выборах губернатора в Приморье. Я иду на выборы, чтобы одержать победу»,— заявил он агентству ТАСС.

Сегодня, 24 сентября, лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил решение Ищенко принять участие в декабрьских выборах губернатора Приморья. «Мы подтверждаем нашу позицию, наше общее решение, что Андрей Сергеевич примет участие в повторных выборах губернатора», — сказал первый зампред ЦК компартии Иван Мельников.

По его словам, Зюганов собирается предложить президенту РФ Владимиру Путину назначить Ищенко врио губернатора Приморского края.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья были отменены избиркомом края по рекомендации ЦИК РФ. Действующий глава региона Андрей Тарасенко поддержал это решение, Ищенко с ним не согласился и пообещал добиваться признания его победы в суде.

«Решение принимает руководство партии. Если меня выдвинут, я пойду», — говорил он «Коммерсанту» после назначения новых выборов на декабрь.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выразила надежду на то, что оба кандидата — и Тарасенко, и Ищенко — откажутся от участия в декабрьских выборах, поскольку, как она считает, «оба дискредитировали себя».

СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, писали, что еще до декабря Тарасенко объявит об уходе в отставку, а вместо него в регионе будет назначен новый врио губернатора.


Источник