Instagram ввел две функции против травли и троллинга

В социальной сети Instagram появились две новые функции, направленные на борьбу с травлей и троллингом в интернете. Как сообщил в блоге на сайте компании ее глава Адам Моссери, эти функции помогут контролировать контент, не блокируя аккаунты пользователей за «неподобающие» сообщения и комментарии.

Искусственный интеллект, на работе которого основана первая функция, будет в режиме реального времени модерировать подготовленные к публикации сообщения пользователей (посты и комментарии), проверяя их на предмет содержания слов из «черного списка».

В этот список войдут различные слова и выражения, на которые поступят жалобы от других пользователей, — например, «уродливый» и «глупый».

Перед публикацией автор сообщения, в котором будут обнаружены «запретные» слова, получит предупреждение — вопрос о том, «уверен ли» он в своем желании все же опубликовать текст.

По словам Моссери, уже на этапе тестирования этой функции люди получат возможность «поразмыслить над своими высказываниями» и, возможно, в какой-то степени утратят желание делиться оскорбительным и «вредоносным» контентом.

Вторая функция, которая пока находится на этапе внедрения, предназначена для «обезвреживания» оскорбительных комментариев — их «закрытия» для просмотра другими пользователями — без блокировки аккаунта автора. Эта опция, как считает Моссери, будет полезной для тех, кто взаимодействует со своими «обидчиками» из Instagram в реальной жизни и не хочет «усугублять ситуацию», отправляя жалобу на их сообщения или аннулируя подписку на их аккаунт.


Источник