Индонезийские следователи назвали причиной авиакатастроф недостатки в конструкции Boeing 737 MAX

Следователи из Индонезии назвали причинами крушения пассажирского Boeing 737 MAX в октябре 2018 года недостатки в конструкции лайнера, а также нехватку контроля со стороны регуляторов, сообщает The Wall Street Journal.

В отчете экспертов перечислены более 100 пунктов, большинство из них свидетельствуют и о том, что к катастрофе привели допущенные пилотами ошибки.

Полный отчет о расследовании собираются обнародовать в ноябре. В дальнейшем американские следователи намерены представить перечень рекомендаций по безопасности. Также Национальный совет по безопасности на транспорте США планирует внести изменения в процесс сертификации новых самолетов.

В августе стало известно о том, что Boeing планирует возобновить эксплуатацию модели Boeing 737 MAX в четвертом квартале 2019 года.

Использование самолетов Boeing 737 MAX было приостановлено сразу несколькими странами после того, как 29 октября 2018 года лайнер авиакомпании Lion Air потерпел крушение под Джакартой, погибли все находившиеся на борту 189 человек. 10 марта 2019 года разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Эфиопии в Кению. Жертвами также стали все пассажиры и экипаж: 157 человек.

Российские заказчики самолетов этого типа – «Победа», S7, «Уральские авиалинии», NordStar и «ЮТэйр».


Источник