Имущество семьи полковника Захарченко обратили в доход государства

Все имущество бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко и его близких, конфискованное по иску Генеральной прокуратуры РФ, обращено в доход государства, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко рассказал: «Исполнительное производство завершено. Все имущество обращено в доход государства».

Общая сумма обращенного в доход государства имущества и денежных средств — около 9 млрд рублей: 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, а также деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей и золотой слиток.

Деньги и имущество изъяты у самого полковника, ответчиками также выступали его отец и мать, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Марина Семынина и Ирина Петрушина.

Напомним, Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).


Источник