Импорт самолетов в РФ предложили освободить от НДС

Законопроект, обнуляющий налог НДС на импорт самолетов с регистрацией в российском Государственном реестре, получил одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности, решение которой опубликовано на сайте кабмина.

«В целях налогового стимулирования развития гражданской авиации законопроектом предлагается освободить от обложения НДС ввоз на территорию России и другие территории, находящиеся под ее юрисдикцией, гражданских воздушных судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов», — говорится в решении правкомиссии.

Кроме того, разработанный министерством финансов законопроект предполагает освобождение от НДС импортируемых авиационных двигателей, запчастей и комплектующих, а также печатных изданий, которые необходимы для разработки и испытаний гражданских самолетов и двигателей.

Предполагается освободить от НДС и операции по продаже самолетов, зарегистрированных в Госреестре РФ, работы и услуги по их строительству и лизинг.

На данный момент в России эксплуатируются свыше 800 самолетов иностранного производства, 95% которых зарегистрированы в Ирландии или на британских Бермудских островах.


Источник