Илья Яшин вышел из спецприемника после пятого ареста

Глава Красносельского муниципального округа и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин вышел из спецприемника. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее Яшина неоднократно задерживали на выходе из спецприемника и сразу доставляли в суд. Сегодня он вышел на свободу после пятого ареста.

Напомним, 29 августа Тверской суд Москвы назначил муниципальному депутату Илье Яшину десять суток ареста по статье об организации несогласованного мероприятия. 28 августа Яшина задержали на выходе из спецприемника. Полицейские объявили политику, что его снова задерживают за призывы участвовать в несогласованной акции 3 августа.

27 июля Яшина задерживали дважды на несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Тогда Щербинский суд назначил ему десять суток ареста за организацию акции. Спустя день Троицкий суд назначил Яшину еще десять суток за призывы идти на несогласованную акцию 14 июля.

После освобождения депутат также был задержан на выходе из спецприемника, 8 августа Хамовнический суд назначил ему еще десять суток ареста. 18 августа Яшина опять задержали на выходе из ИВС, и Тверской суд назначил ему новые десять суток.

Напомним, Илья Яшин выдвинулся в Мосгордуму по 45-му избирательному округу. В регистрации ему отказали. Этот отказ подтвердили избиркомы и суды. 

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.


Источник