Илье Яшину назначили новый арест за организацию несогласованного митинга

Тверской суд Москвы назначил муниципальному депутату Илье Яшину десять суток ареста по статье об организации несогласованного мероприятия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Скачкову.

Это уже пятый по счету административный арест Яшина. Оппозиционер находится под стражей с 29 июля.

Накануне Яшина задержали на выходе из спецприемника. Полицейские объявили политику, что его снова задерживают за призывы участвовать в несогласованной акции 3 августа.

27 июля Яшина задерживали дважды на несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Тогда Щербинский суд назначил ему десять суток ареста за организацию акции. Спустя день Троицкий суд назначил Яшину еще десять суток за призывы идти на несогласованную акцию 14 июля.

После освобождения депутат был задержан на выходе из спецприемника, 8 августа Хамовнический суд назначил ему еще десять суток ареста. 18 августа Яшина опять задержали на выходе из ИВС, и Тверской суд назначил ему новые десять суток.

Помимо Яшина, под арестом находится лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков. Новый срок в 10 суток, назначенный ему 24 августа, наложился на прежний арест в 30 суток, который политику назначили в июле.

22 августа суд арестовал на 10 суток муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину. Это уже третий по счету арест.


Источник