«Игра престолов» в четвертый раз получила Эмми как лучший драматический сериал

Заключительный восьмой сезон «Игры престолов» получил награду телеакадемии США Emmy в категории «лучший драматический сериал», сообщается на официальном сайте премии.

Сериал получил четвертую статуэтку в этой номинации и в целом стал самым титулованным сериалом в истории премии. В 2019 году «Игре престолов» присвоили рекордные 32 номинации, в том числе, в категориях за лучшую мужскую и женскую роли.

Сериал «Чернобыль» получил премии Emmy как лучший мини-сериал, а также за режиссуру и сценарий. Пятисерийный сериал об аварии на чернобыльской АЭС в 1986 году канала HBO обошел в своей номинации «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон», «Острые предметы» и «Когда они нас увидят».

«Надеюсь, в каком-то роде наш сериал напомнил людям о значении правды и опасности лжи», — сказал создатель сериала Крэйг Мэйзин, когда получал награду. Трансляция церемонии велась на канале Fox.

Премию как лучший актер в мини-сериале получил Джарель Джером («Когда они нас увидят»), а лучшей актрисой стала Мишель Уильямс («Фосси/Вердон»).

Лучшими исполнителями главных ролей в комедийных сериалах названы Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь») и Билл Хейдер (Барри»). Это вторая награда Хейдера за «Барри», а «Дрянь» в этом году получила свою статуэтку как лучший комедийный сериал.

Emmy за лучшие роли второго плана завоевали Алекс Борштейн и Тони Шэлуб, которые снимались в «Удивительной миссис Мейзел».


Источник