IAAF отказалась снять нейтральный статус с легкоатлетов РФ

Российские легкоатлеты будут выступать на чемпионате Европы в Берлине в нейтральном статусе — каких-либо послаблений или, напротив, ужесточений не будет, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Напомним, из-за допинг-скандала IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), поэтому россияне могут участвовать в международных соревнованиях только в случае получения допуска от IAAF и в нейтральном статусе.

В пресс-службе IAAF отметили: «Решения изменить что-либо в правилах выступления спортсменов в нейтральном статусе не было, так как не было такого запроса от рабочей группы по вопросу восстановления ВФЛА. Это значит, что сейчас действуют те же правила и обязательства (по сравнению с чемпионатом мира в Лондоне). Отстраненным членом IAAF является ВФЛА, и спортсмены поставили свои подписи под правилами допуска к выступлениям в нейтральном статусе».

В чемпионате Европы по легкой атлетике, который пройдет в Берлине 6-12 августа, выступят в нейтральном статусе 30 российских легкоатлетов.


Источник