Hyundai откроет предприятие по созданию технологий для самоуправляемых автомобилей

Автомобильная группа Hyundai Motor Group из Южной Кореи и американский производитель автокомпонентов Aptiv подписали соглашение о создании совместного предприятия в сфере самоуправляемых автомобилей, передает «Интерфакс».

Предполагается, что обе стороны инвестируют в проект по $2 млрд. Цель создания такого предприятия – разработка, развитие и коммерциализация новых технологий, которые предусматривают полную или практически полную автоматизацию процесса управления автомобилем.

Компании начнут тестирование полностью автономной системы управления уже в 2020 году. Штаб-квартира предприятия будет находиться в Бостоне.

Еще в 2016 году основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск предсказывал начало эры беспилотных автомобилей. Тогда он заявил о том, что автомобили совсем перестанут нуждаться в человеческом управлении менее чем через два года, а еще год понадобится на подготовку и принятие документов, которые законодательно закрепят новую норму.

В конце 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о начале эксперимента по внедрению беспилотного транспорта начнется на дорогах Москвы и Татарстана.

Летом 2019 года стало известно о том, что правительство России расширит географию тестирования беспилотных автомобилей на обычных дорогах. К Москве и Республике Татарстан было предложено добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край.


Источник