Huawei выслала на родину всех разработчиков с паспортом США

Китайская компания Huawei выслала в США всех занимавшихся исследованиями и разработками американцев после извещения о внесении в черный список в Штатах, сообщил главный разработчик стратегии компании Дан Вэнь Шуань в интервью Financial Times.

По его словам, новость о санкциях США пришла во время совещания, которое тут же прервали. Всех граждан США попросили отключиться от сети, забрать свои компьютеры и покинуть здание. Всех американцев, занятых в области исследований и разработок в штаб-квартирах Huawei выслали на родину две недели назад.

«Мы не знаем, что произойдет… Мы не знаем разграничения закона, и мы должны быть абсолютно чисты», — сказал Дан Вэнь Шуань.

Он добавил, что в течение нескольких дней совместная работа китайских и американских представительств была пересмотрена, чтобы исключить нарушение установленных правил. Huawei ограничила расширение сотрудничества между собственными сотрудниками и американцами и предупредила работников не вести частные беседы о технологиях с гражданами США. для этого на входе у всех посетителей проверяют гражданство.

Huawei обратилась в окружной суд по Восточному округу Техаса с иском о признании неконституционным раздела 889 Закона о национальной обороне, которым компания внесена в черный список. Истец указал, что закон противоречит конституции США, поскольку позволяет накладывать ограничения на юридических лиц безо всяких объяснений.

Ранее министерство торговли США запретило американским компаниям вести дела с Huawei без соответствующих лицензий. Теперь компания не может закупать компоненты и технологии американских производителей.


Источник