Huawei сообщила о запуске своего видеосервиса в России

Китайский производитель мобильных устройств и ноутбуков Huawei запустит сервис Huawei Video в России и еще в нескольких странах, передает РБК.

Как сообщил представитель компании, точная дата запуска пока не назначена. Huawei Video будет агрегировать контент различных видеоплатформ, в том числе российских, например ivi.ru и Megogo. При этом, Huawei не планирует становиться производителем контента и конкурировать с другими сервисами, к примеру, Netflix или Spotify.

Huawei Video был запущен в Китае еще три года назад, в 2018 году сервис стал доступен в Италии и Испании. Он предназначен только для пользователей устройств Huawei и Honor.

Подготовка к запуску сервиса проходит на фоне запрета Huawei на работу с компаниями из США. Напомним, власти США внесли Huawei в «черный список» из-за обвинений в сотрудничестве с военными и спецслужбами КНР, а также в слежке за клиентами. В американском подразделении китайской компании были сокращены более 70% персонала.

Затем американские власти смягчили ограничения, разрешив отечественным компаниям продавать свою продукцию Huawei, но только те товары, передача которых не будет угрожать безопасности государства.

Ранее компания Huawei представила смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro, ставшие первыми устройствами, не имеющими предустановленных сервисов Google.


Источник