Хуан Гуайдо рассказал о беседе с Трампом

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо беседовал с президентом США Дональдом Трампом о путях вывода Венесуэлы из кризиса, сообщает телеканал CNN.

«Да, мы говорили с президентом [Трампом] и с другими лидерами стран региона и мира», — сказал Гуайдо. По его словам, основной темой обсуждений были пути выхода из гуманитарного кризиса в Венесуэле.

На вопрос, обсуждался ли военный способ разрешения кризиса, самопровозглашенный президент Венесуэлы ответил, что его внимание сосредоточено на «людях, которые находятся в чрезвычайной гуманитарной ситуации».

Гуайдо приветствовал санкции США в отношении госкомпании PDVSA, добавив, что все экономические ресурсы станут доступны, когда в стране появится переходное правительство.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон использует все средства, чтобы лишить режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро доходов.

«Мы продолжим использовать все доступные средства, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов и обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле», — написал Болтон в твиттере.

Ранее Минфин США ввел санкции в отношении государственной нефтегазовой компании PDVSA, заявив, что делает это для остановки разграбления народного достояния режимом Мадуро.


Источник