Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин

Международная федерация хоккея решила дисквалифицировать на четыре года нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова. Об этом сообщается на сайте организации.

Спортсмена обвинили в нарушении антидопинговых правил из-за употребления кокаина. Вещество нашли в организме 27-летнего хоккеиста после взятия соответствующих проб. Это произошло 26 мая во время чемпионата мира по хоккею.

Кузнецов просил не вскрывать пробу.

Дисквалификация продлится до 12 июня 2023 года.

Незадолго до взятия пробы, в мае в сети появилось видео, на котором Кузнецов находится за столом с порошком белого цвета.

Сам спортсмен в интервью «Спорт-Экспресс» опроверг обвинения в допинге: «Да, я видел, что в сети появилось это видео. Я не всегда имею отношение к тому, что происходит рядом со мной. Я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь увлекаться этим. Если ко мне есть вопросы – я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу».

Хоккеист тогда пояснил, что эта запись была сделана в 2018 году в Лас-Вегасе после победы его клуба в Кубке Стэнли. Он утверждал, что ушел из гостиничного номера друга, как только увидел странное вещество. Кузнецов назвал публикацию видео попыткой «словить хайп на поражении сборной».

На ЧМ сборная России взяла бронзу, проиграв команде Чехии. В четвертьфинале россияне одержали победу над американцами, но в полуфинале уступили финнам.


Источник