Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил в статье на сайте «МБХ Медиа», что член группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике.

Ходорковский написал: «Исходя из имеющихся у меня фактов, я полагаю отравление реальным, а события взаимосвязанными».

При этом Ходорковский подчеркнул, что организованное им расследование гибели журналистов в ЦАР ведется из Лондона, к нему не привлекается никто из Москвы: «Как теперь стало ясно, Верзилов начал самостоятельное расследование, которое привело его к тем же людям, что и нас. В день получения отчета, как сообщили его друзья, он был отравлен».

Напомним, 31 июля стало известно, что в ЦАР убиты российские журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с Центром управления расследованиями, основанным экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Верзилов попал в больницу в Москве 12 сентября с симптомами тяжелого отравления. Российские врачи не обнаружили подозрительных веществ в его крови и предположили, что активист находился в предынсультном состоянии. После этого Верзилова отправили на лечение в Берлин, а немецкий врач заявил журналистам, что Верзилов с высокой степенью вероятности был отравлен.


Источник