Хакасский чиновник заявил в полицию на журналиста

Обвиняемый в нападении на съемочную группу «России 24» глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию на журналиста, сообщает телеканал «360».

Зайцев просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти» в отношении корреспондента Ивана Литомина. По словам Зайцева, съемочная группа зашла к нему без разрешения, «подсовывала микрофон под нос», на просьбы удалиться не реагировала.

Что касается нападения на журналиста — по версии чиновника, он упал сам, когда хозяин кабинета попытался его выдворить.

Напомним, глава Ширинского района Хакасии набросился на журналиста, снимавшего сюжет о расходовании бюджетных средств — компенсаций пострадавшим от лесных пожаров. В ходе встречи с журналистами в своем кабинете Зайцев толкнул журналиста и, схватив за одежду, повалил на пол. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием служебного положения, соединенное с насилием над журналистом).

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что хакасского чиновника Сергея Зайцева исключили из партийных рядов.


Источник