Губернатор Магаданской области «заморозит» 1,5 тысячи медицинских вакансий

Более 1,5 тысяч вакантных ставок в сфере медицины будут «заморожены» в Магаданской области в связи с тем, что в региональных учреждениях 30% вакансий не заполняются годами. Такое решение, как пишет «Комерсантъ», принял губернатор Сергей Носов.

При этом, по данным источника, ставки не будут окончательно ликвидированы, чиновникам от медицины предложат перераспределить ресурсы в штатных расписаниях медучреждений. В целом в регионе в настоящее время сложился явный перекос в кадрах: управленцев, чиновников много, а врачей мало. 

В ближайшее время в Минздрав РФ будет представлен план оптимизации штатных расписаний медучреждений. В случае одобрения регион получит право попросить порядка 1,9 млрд руб. дополнительной государственной финансовой поддержки. 

Напомним, в конце 2018 года в Минздраве пообещали ликвидировать нехватку врачей в регионах к 2021 году. Для достижения этой цели в ведомстве проанализировали данные о выпускниках медицинских вузов и сделали выводы, сколько человек и куда должны поехать работать.


Источник