Губернатор Иркутской области продолжает работу. СМИ сообщили о его скорой отставке

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко работает по графику, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

По словам собеседника, властям региона ничего не известно о возможной отставке Сергея Левченко, его график на будущую неделю уже составлен.

«Губернатор находится на рабочем месте, работает по графику. Сейчас Сергей Георгиевич проводит инвестиционный совет. После обеда состоится координационное совещание по правопорядку и видеоселектор по призыву на военную службу», — цитирует представителя правительства «Интерфакс».

Источники агентства уточнили, что публикации в СМИ о возможной отставке Левченко могут быть заказными и оплачены его политическими противниками.

Ранее РБК написал, что в Кремле планируют досрочную отставку Сергея Левченко в рамках осенней ротации губернаторского корпуса. По данным источников, близких к администрации президента, на рейтинги иркутского губернатора подействовала ситуация с паводком, уровень поддержки его населением упал.

Источники в КПРФ сообщили, что Левченко реально болеет за происходящее в регионе и не хочет покидать свой пост. Пока его никто не просил писать заявление об отставке.

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко победил на выборах в 2015 году с 56,39% голосов, обойдя кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко (41,45%). Полномочия Левченко истекают в 2020 году.

Иркутская область летом 2019 года пострадала от двух волн паводка: в конце июня и в конце июля. Причиной стали сильные дожди. В результате наводнения 25 человек погибли.


Источник