Грузия объяснила отказ в полетах для «Победы»

Наличие Тбилиси в схеме рейсов стало причиной отказа в разрешении на полеты для авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»), передает РИА Новости со ссылкой на Агентство авиации Грузии.

Накануне «Победа» сообщила об отмене некоторых рейсов из-за отказа грузинской стороны в разрешении на полеты.

Авиационные агентства России и Грузии договорились разрешать  авиарейсы по так называемому принципу «треугольник», если в схеме не значатся Тбилиси и Москва, сообщили в грузинском агентстве. Благодаря принципу «треугольник» самолеты могут делать транзитную остановку на территории партнерской страны, откуда лететь в финальный аэропорт назначения. Правило действует с 10 июня 2016 года, добавили в агентстве.

«Исходя из того, что в представленном компанией Pobeda Airlines расписании полетов фигурировали города Тбилиси и Москва, на основании 8-го пункта указанного акта руководство авиации Грузии не выдало разрешение», — сказали в Агентстве авиации Грузии. В ведомстве добавили, что ранее согласовали для лоукостера рейс Ростов-Тбилиси-Ростов.

Ведомство согласилось рассмотреть заявку «Победы» на выдачу разрешения на полеты, если она будет соответствовать договоренностям двух стран.


Источник