Грудинин лишился депутатского мандата

Гендиректора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина лишили депутатского мандата из-за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает ТАСС.

Совет депутатов городского поселения Видное Московской области принял решение одобрением 11 депутатов из 13 присутствующих. «Мы получили представление Видновской городской прокуратуры, на основании этого представления было проведено внеочередное заседание совета депутатов. На нем было принято решение о лишении Павла Грудинина мандата», — сказал председатель совета Игорь Коршаков.

По его словам, в представлении прокурор указал на нарушения антикоррупционного законодательства.

Сам Грудинин возразил, что ему не позволили ознакомиться с представлением, и на заседании его не было. «Мы пойдем в суд, будем добиваться правды. Я буду отстаивать интересы своих избирателей в суде. У меня есть право на защиту чести и достоинства», — сказал Грудинин.

Ранее совет депутатов освободил Грудинина от должности председателя.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года ЗАО «Совхоз имени Ленина» подало иск на директора предприятия Павла Грудинина. Сумма иска составила около 1,1 млрд рублей, что совпадает со стоимостью двух земельных участков «Совхоза имени Ленина», в 2008 году переданных компании «ТТ Девелопмент», участником которой является в том числе сам Грудинин.


Источник