Греф: Сбербанк отменит внутрибанковские переводы в 2020 году

Работу по полной отмене комиссии за денежные переводы внутри банка начнут в 2020 году, сообщил президент Сбербанка Герман Греф.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев назвал «банковским роумингом» комиссию, которая взимается за межрегиональные переводы внутри кредитной организации, и потребовал ее отменить.

«Мы уже начали вводить всевозможные пакеты для разных клиентов. В начале прошлого года мы приняли решение о постепенном снижении [комиссий] до их полной отмены», — сообщил глава Сбербанка корреспондентам ТАСС.

Греф отметил, что это длительный процесс и отменить банковский «роуминг» не получится «в один день». По словам президента Сбербанка также ужесточат ответственность за кражу банком личной информации клиентов.

Сейчас законопроект об отмене комиссий за межрегиональные переводы физических лиц внутри одного банка находится  на рассмотрении в правительстве.

3 октября «Коммерсантъ» сообщил, что в Сбербанке произошла утечка данных 60 млн клиентов кредитных карт. Кредитная организация признала факт утечки, но лишь 200 клиентов. Позже в организации нашли виновного в утечке – им оказался 28-летнего руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка.

Еще один сотрудник Сбербанка в конце сентября 2019 года продал одной из преступных групп в теневом интернете 5 тыс. учетных записей кредитных карт уральского подразделения. Об этом сообщил сам банк на официальном сайте организации. Сейчас карты перевыпущены и угрозы для клиентов нет.


Источник