Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахта Центр»

Петербургская служба Госстройнадзора разрешила ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса (МФК) «Лахта Центр» с небоскребом высотой 462 метра. Об этом сообщила пресс-служба самого МФК, уточнив, что разрешение было выдано накануне, 16 октября.

В сообщении уточняется, что «Государственная приемочная комиссия изучила все параметры и документацию «Лахта Центра«, в том числе соответствие строительно-монтажных работ проекту, а также пожарную и экологическую безопасность комплекса».

Принятое госкомиссией решение названо «точкой в истории строительного периода» МФК и запуском «обратного отсчета до момента открытия комплекса».

Теперь на протяжении года операторы и арендаторы деловых и общественных пространств бизнес-центра будут готовиться к открытию. Кроме того, начнется работа по подготовке ресторана, который откроется на высоте 315 метров, и обзорной площадки (высота — 360 метров). Предполагается, что этот ресторан станет самым высоким в Европе — как и сам небоскреб.

Кроме того, в МФК появятся планетарий, детско-молодежный образовательный центр, выставочные залы, спорткомплекс с бассейном и концертный зал. Общая площадь комплекса превышает 13 гектаров.


Источник