Госдума сохранит позицию по санкциям против Грузии

Государственная Дума не будет отзывать свое обращение к правительству о введении санкций в отношении Грузии, заявил глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников.

«Нет, не будет отзывать. Путину самому себя защищать, конечно, неудобно и выглядеть неудобно в такой ситуации», — ответил Калашников на соответствующий вопрос.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также подтвердил, что позиция нижней палаты парламента по вопросу введения ограничений для Грузии останется прежней, передает РИА Новости.

«Позиция Государственной Думы неизменна: необходимо рассмотреть вопрос, связанный с поведением представителей власти Грузии, тех сил, которые развивают русофобию, выступают против нашей страны, в связи с этим мы предложили конкретные меры, которые нам было бы правильно принять», — сказал Володин.

Ранее днем депутаты Госдумы по итогам пленарного заседания рекомендовали правительству инициировать введение санкций в отношении Грузии в сфере импорта вина и минеральной воды, туристического бизнеса и некоторых финансовых операций.

Президент РФ Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, чтобы не осложнять отношения с Грузией. Он выразил надежду, что отношения между двумя странами наладятся.


Источник