Голодец выступила против ограничения доли зарубежного кино

Вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая в российском правительстве связанные с культурой вопросы, выступила за свободную конкуренцию между отечественными и зарубежными фильмами в кинопрокате.

«Я за конкуренцию, за свободную конкуренцию. Сейчас у нас очень хорошие результаты», — цитирует Голодец РИА Новости. Таким образом она прокомментировала сообщения о разработке законопроекта, который ограничит долю иностранных кинокартин в российском прокате.

«Такая работа все время проводится», — констатировала вице-премьер.

Напомним, 10 сентября в СМИ появилась информация о том, что министерство культуры подготовило законопроект, предусматривающий ограничение доли иностранного кино в российском прокате — до 35% от общего количества сеансов за день. Предполагается, что это ограничение коснется всех кинотеатров, в которых больше одного зала, — то есть затронет подавляющее большинство игроков рынка.

В Минкульте РФ заявили, что ограничение доли зарубежных фильмов до 35% — это «стандартная мера», которую ведомство предлагает ввести «по аналогии» с антимонопольными нормами, действующими на других рынках.


Источник