Голодающий Сенцов отказался исповедоваться

Иерей храма Святого Георгия Победоносца города Лабытнанги Богдан Василюк сегодня, 4 августа, посетил в исправительной колонии осужденного за подготовку терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, сообщается на сайте УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Допустить к заключенному священника просил директора​ ФСИН Геннадия Корниенко глава СПЧ Михаил Федотов — он предположил, что иерей сможет уговорить Сенцова отказаться от голодовки.

Василюк заглянул в медицинскую часть ИК-8, где находится Сенцов, и поинтересовался состоянием его здоровья. «Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников», — подчеркнули в пресс-службе регионального УФСИН.

В сообщении также говорится, что у заключенного отсутствуют жалобы на условия содержании.

Иерей предложил режиссеру побеседовать наедине и исповедоваться, но Сенцов ответил отказом, который мотивировал отсутствием необходимости такой помощи.

Сенцов приговорен к тюремному заключению за организацию терактов на территории Крыма. Приговор был вынесен летом 2015 года.

Осужденный не признал свою вину, а в минувшем мае объявил голодовку, требуя освободить «всех украинских политзаключенных» из российских тюрем.

В защиту Сенцова выступили режиссеры Андрей Звягинцев и Алексей Учитель, а также актриса Чулпан Хаматова.


Источник