Gmail разрешил удалять и исправлять свои письма в чужой почте

Электронная почта Gmail от компании Google обзавелась новой функцией — отправкой «самоуничтожающихся» писем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

В нем говорится, что до этого функция проходила тестирование, а с сегодняшнего дня стала доступной для всех пользователей, включая тех, кто отправляет письма из мобильного приложения.

Новая функция отражена в дополнительных опциях меню при отправке сообщения: теперь можно указать дату автоматического уничтожения этого письма из почтового ящика получателя и серверов Google. Минимальный срок хранения послания — один день, максимальный — пять лет.

«Самоуничтожающиеся» письма обладают и другими отличиями от «обычных» — например, их нельзя будет переслать другим адресатам, распечатать или скопировать текст из тела письма.

Кроме того, Gmail ввел функцию редактирования уже отправленных писем (версии отправителя и получателя синхронизируются, и в последней отображаются внесенные уже после отправки коррективы). С помощью этой же функции можно вообще удалить письмо, которое было отправлено, и оно исчезнет из почтового ящика адресата и серверов Google.


Источник