Главред telegram-канала Mash рассказал о жестком допросе подчиненного

К  задержанному сотруднику telegram-канала Mash в течение восьми часов не пускали адвоката. Об этом РИА Новости сообщил главный редактор канала Максим Иксанов.

Как рассказал Иксанов, одного из сотрудников редакции задержали вечером 8 мая. По его словам, адвоката к нему пустили только около 6 утра 9 мая, сам журналист был очень уставшим и измученным после допросов, которые велись достаточно жестко. На следующий день сотрудники правоохранительных органов приехали с обысками в офис.

«Вчера днем сотрудники приехали с обысками к нам в офис, на 4 этаж, вытащили все компьютеры, забрали все под чистую. Ковыряясь, они не объясняли причину, у них был ордер, сказали, что о причинах они могут сказать только генеральному директору Mash или каким-нибудь должностным лицам. Но сотрудникам они ничего пояснять не стали», — сообщил главред Mash.

После, по его словам, сотрудников редакции увели на допрос. Иксанов добавил, что адвокаты во время обысков и допросов тщательно фиксировали все нарушения, чтобы в будущем их можно было использовать при защите.


Источник