Главред RT и «блогерка» вошли в топ «Рейтинга травли» медиаперсон

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и блогер Белла Рапопорт лидируют в «Рейтинге травли» медиаперсон, составленном компанией «Крибрум» по заказу RT.

В основу рейтинга лег анализ упоминаемости в Рунете вкупе с отношением интернет-аудитории к каждой конкретной медиаперсоне.

Скабеева лидирует в рейтинге с 41,4%. Авторы «Рейтминга травли» объясняют это спором с украинским общественником Гордеем Беловым о «бегстве» президента Украины Петра Порошенко от избирателей, появление телеведущей в YouTube-ролике о журналистах-пропагандистах и пародия на Скабееву в немецком ток-шоу Late Night Berlin.

Симоньян досталось второе место с 35,1% (обвинения в причастности RT к бунту «желтых жилетов» во Франции, сообщения о требовании к сотрудникам телеканала подписывать соглашение о неразглашении, новость о беременности Симоньян от гражданина США).

«Блогерка» Белла Рапопорт набрала 32,1% после отказа косметического бренда бесплатно обеспечить ее своей продукцией в обмен на упоминание в Instagram. Рапопорт, позиционирующая себя феминисткой, обвинила бренд в хамстве.

В топ «Рейтинга травли» также вошли украинский журналист Аркадий Бабченко, телеведущий Владимир Соловьев, экс-кандидат в президенты и телеведущая Ксения Собчак, журналист и телеведущий Владимир Познер, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Юрий Дудь, блогер Илья Варламов.


Источник