Главные новости 23 сентября

Индонезийские следователи назвали причиной авиакатастроф недостатки в конструкции Boeing 737 MAX

Следователи из Индонезии назвали причинами крушения пассажирского Boeing 737 MAX в октябре 2018 года недостатки в конструкции лайнера, а также нехватку контроля со стороны регуляторов. Полный отчет о расследовании собираются обнародовать в ноябре. В дальнейшем американские следователи намерены представить перечень рекомендаций по безопасности. Российские заказчики самолетов этого типа – «Победа», S7, «Уральские авиалинии», NordStar и «ЮТэйр».

Британская компания Thomas Cook объявила о принудительной ликвидации. Банкротство не скажется на российском «Интуристе»

Британская туристическая компания Thomas Cook объявила о принудительной ликвидации. эта новость затронула 600 тысяч туристов по всему миру, в том числе 150 тысяч жителей Великобритании. Четыре авиакомпании, принадлежащие Thomas Cook, прекратили полеты. Уволят 21 тыс. сотрудников в 16 странах. Банкротство Thomas Cook не скажется на клиентах его дочерней структуры — российского «Интуриста», заявил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. 

Столичные власти обязали агрегаторов такси передавать им персональные данные водителей

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал агрегаторов такси передавать в городскую единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД) персональные данные водителей, номера их водительских удостоверений и номера их полисов ОСАГО. Это скажется на цене услуг – подобные правила требуют от компаний финансовых затрат, в том числе для того, чтобы купить необходимое программное обеспечение.

Спустя 17 лет со дня смерти певца следователи нашли убийцу Михаила Круга. Его убил поклонник певца

Следственный комитет наконец-то нашет убийцу певца Михаила Круга. В 2002 году в дом певца в поселке Мамулино под Тверью влезли два члена банды «Тверские волки» – Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Первый сознался, что они залезли в дом, чтобы стащить антиквариат и ценности. К несчастью, Михаил Круг был с семьей дома. Веселов выстрелил в певца два раза, и тот умер в больнице Твери. Правда, другой член банды «волков» – Александр Осипов расстроился – он очень любил творчество Круга. И убил киллера.

В базе Российского антидопингового агентства нашли несоответствия. ВАДА рассмотрит вопрос по ускоренной процедуре

ВАДА вернул РУСАДА статус соответствия 20 сентября 2018 года. Российская организация была лишена статуса в 2015 году, а одним из условий восстановления стало предоставление доступа к базе данных московской лаборатории. Условие было выполнено. Правда, теперь ВАДА нашли несоответствия между базой, которая находится в их распоряжении, и данными московской лаборатории, полученными в январе 2019 года. Из-за этого России грозит отстранение от Олимпийских игр в 2020 году в Токио.

Работники камчатского БТИ объявили голодовку из-за сокращения штата. Прокуратура начала проверку

Несколько сотрудников Камчатского краевого бюро технической инвентаризации (БТИ) объявили голодовку в связи с сокращением штата. Сотрудники заявили, что будут ночевать на рабочем месте. Представители региональной власти ведут переговоры с участниками голодовки.

«Игра престолов» в четвертый раз получила Эмми как лучший драматический сериал

Заключительный восьмой сезон «Игры престолов» получил награду телеакадемии США Emmy в категории «лучший драматический сериал». Таким образом, сериал стал самым титулованным сериалом в истории премии. В 2019 году «Игре престолов» присвоили рекордные 32 номинации, в том числе, в категориях за лучшую мужскую и женскую роли.

Сериал «Чернобыль» получил премии Emmy как лучший мини-сериал, а также за режиссуру и сценарий. Премию как лучший актер в мини-сериале получил Джарель Джером («Когда они нас увидят»), лучшей актрисой стала Мишель Уильямс («Фосси/Вердон»). Лучшими исполнителями главных ролей в комедийных сериалах названы Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь») и Билл Хейдер (Барри»). Emmy за лучшие роли второго плана завоевали Алекс Борштейн и Тони Шэлуб, которые снимались в «Удивительной миссис Мейзел».

Друзь вернется в клуб «Что? Где? Когда?»

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь вернется в клуб до конца года, однако играть в этом сезоне он не будет. Весной редактор телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер во всеуслышание заявил, что магистр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, готовясь к участию в «Кто хочет стать миллионером?», предложил ему деньги в обмен на правильные ответы к вопросам. Сперва Друзь в ответ обвинил Бера в коррупции – мол, редактор сам предложил поделить деньги пополам. Потом извинился. При этом в Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» сочли скандал с участием Друзя не имеющим отношения к его деятельности в клубе и не стали отстранять его от должности вице-президента.

Сенатор от Курской области подал жалобу на пародийный блог местного КВНщика 

Сенатор от Курской области и бывший губернатор региона Александр Михайлов подал жалобу на пародийный блог местного кавээнщика Антона Сасина. Юмориста вызывали сперва в полицию, потом в Следственный комитет. В полиции ему говорили, что сенатор требует возбудить дело о клевете, но в итоге чиновнику отказали. Какое дело расследует Следственный комитет, пока не известно.


Источник