Главные новости 20 сентября

Мосгорсуд отпустил фигуранта «московского дела» Павла Устинова под подписку о невыезде

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и освободил актера Павла Устинова под подписку о невыезде. Судья Манеркина сочла необходимым отпустить Устинова под подписку до вступления приговора в силу. Процедура обжалования приговора (3,5 года за вывихнутое плечо росгвардейца) состоится 26 сентября.

Якутский шаман сообщил, что на него завели уголовное дело об экстремизме

Якутский шаман Александр Габышев, которого задержали в Бурятии во время его похода в Москву и поместили в якутский психоневрологический диспансер, рассказал о возбуждении против него дела об экстремизме. «Судить меня будут за экстремизм, за призыв к свержению власти. Адвокат есть, намерен судиться», – сказал шаман по телефону своим сторонникам. В Москве Габышев планировал провести ритуал по «изгнанию Путина».

Российский футбольный союз отказал в регистрации Александру Кокорину в участии в Чемпионате России по футболу

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак написал в Twitter: «Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания). Так теперь его решили ещё на 5 месяцев оставить без футбола». Вскоре он удалил пост и извинился. Sports.ru пишет со ссылкой на РФС, что Кокорину отказали, так как документы для регистрации подали вне регистрационного периода. Кокорин может быть зарегистрирован в зимнее трансферное окно, которое откроется 22 января 2020 года и продлится до 21 февраля.

Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле

Страховая компания «Альфа» заплатит $46,1 млн за аварийную посадку самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле в Подмосковье. На втором месте по масштабу страховых убытков российских авиакомпаний за год – сгоревший в аэропорту Шереметьево самолет «Аэрофлота», застрахованный на $43,5 млн в «АльфаСтраховании» и «Согазе».

Глава МВД Украины решил взять на поруки мужчину, угрожавшего взорвать мост в Киеве 

Глава МВД Украины Арсен Аваков решил взять на поруки мужчину, который угрожал взорвать мост «Метро» в Киеве. Министр подтвердил, что задержанный находился под воздействием наркотиков. Бывшему сержанту Алексею Белько, угрожавшего подрывом моста, предложат реабилитацию и шанс начать заново – Аваков заявил, что к его ходатайству в суде готовы присоединиться сотрудники, проводившие задержание. 

«Известия» узнали о планах военкоматов в России призывать мужчин без прописки

Министерство обороны подготовило поправки в положение о воинском учете. Согласно изменениям, военные комиссариаты могут поставить на учет мужчин призывного возраста, даже если у них нет регистрации по месту проживания. Планируется, что призывников будут выявлять, собирая информацию по месту работы или учебы.

Рэпер Канье Уэст возглавил список самых богатых хип-хоп артистов

Американский рэпер Канье Уэст впервые возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых хип-хоп артистов по версии Forbes. Его годовой доход составил $150 млн. Росту состояния поспособствовал выпуск коллекции спортивной обуви Yeezy совместно с Adidas. Годом ранее список возглавлял рэпер Jay-Z. В этом году он занял вторую строчку рейтинга с доходом в $81 млн. Третье место отдано канадскому рэперу Дрейку, который заработал $75 млн.

Роскосмос отказал космонавту в новой должности из-за жены-американки

Служба безопасности Роскосмоса не утвердила космонавта Юрия Маленченко на должность первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов из-за жены-американки. кандидатуру Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса: новая должность предполагает допуск к конфиденциальной информации. Как это связано с гражданством жены, не очевидно.


Источник