Главные новости 17 сентября

Актеры запустили флешмоб в поддержку приговоренного к 3,5 годам Павла Устинова

Российские актеры начали флешмоб в поддержку Павла Устинова, которого вчера приговорили к 3,5 годам колонии за вывих плеча бойца Росгвардии. Акцию запустил актер Театра Маяковского Александр Паль.

Флешмоб в поддержку Устинова поддержали актеры Максим Виторган, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, режиссер Виктор Рыжаков. На своих страницах о деле Устинова рассказали Максим Галкин, Данила Козловский, Павел Деревянко, Тина Канделаки, музыкант Вячеслав Петкун. Певец Сергей Лазарев поспорил с Владом Топаловым о деле Устинова: последний считает, что «наказаний без вины не бывает». 

Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО

Главные новости 17 сентября
 
Флешмоб в поддержку футболистов П.Мамаева и А.Кокорина / АГН «Москва» / фото: Киселев Сергей

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл освободились из колонии в Белгородской области условно-досрочно. Четвертый осужденный по тому же делу, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий продолжает отбывать назначенный ему судом срок.

У Олимпиады-2022 появились талисманы. Это китайский фонарик Сюэ Жунжун и летающая панда Бин Дуньдунь

Официальным талисманом зимних Олимпийских игр 2022 года стала панда Бин Дуньдунь. Красный малютка-фонарик Сюэ Жунжун стал символом Паралимпиады-2022. 24-е Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. В 2008 году Пекин принимал летнюю Олимпиаду.

Дерипаска подал в краснодарский суд на The Times, The Telegraph и The Nation

Главные новости 17 сентября
 
Олег Дерипаска на заводе «РУСАЛ Саяногорск» / kremlin.ru

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в Краснодарский краевой Арбитражный суд иск о защите деловой репутации к трем британским компаниям – Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC. Слушания по делу еще не назначены. Дерипаска считает, что публикации в этих СМИ стали основой американских санкций в его отношении. Как суд в российской юрисдикции повлияет на американские санкции и британские СМИ, представитель Дерипаски не уточняет. 

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

Савеловский суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. рублей дизайнера Константина Коновалова за нарушение правил проведения митинга.  Полицейские сломали ногу у здания мэрии перед акцией 27 июля: юноша был на пробежке, и просто остановился сфотографировать автозаки. 

Но есть и хорошие новости: суд в Петербурге оправдал Михаила Цакунова, которого оштрафовали на 100 тыс. рублей за выбитый зуб полицейского на акции «Он нам не царь». Также комиссия по делам несовершеннолетних прекратила два административных дела против 17-летней Ольги Мисик, которая читала конституцию сотрудникам ОМОНа на несогласованной акции 27 июля.

«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млрд рублей за бензин

Главные новости 17 сентября
 
Осмотр автомобиля  / kremlin.ru

Компания «Флай Авто» через суд потребовала от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального один миллиард рублей. Компания сдает в аренду машины премиум-класса. В «Флай Авто» считают, что понесли материальные и репутационные потери из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа в Москве: руководство компании считает, что протестующие поцарапали автомобили и выбили у некоторых стекла, а из-за перекрытых дорог водителям пришлось искать объезд, что привело к задержкам подачи машин и перерасходу бензина.

Московская полиция провела обыск у «Другой России»

Главные новости 17 сентября
 
Плакат у здания МВД / Фото: пресс-служба «Другой России»

Полиция провела обыск в московском отделении «Другой России» и задержала 29 человек. Основанием для проведения обыска в организации стало подозрение в хранении оружия и боеприпасов. Накануне члены движения «Другая Россия» вывесили заборе у здания столичного главка МВД баннер, призывающий освободить политзаключенных.

В Кишиневе задержали главу агентства Sputnik Молдавия

Главные новости 17 сентября
 
Владимир Новосадюк / sputnik.md

В Кишиневе задержали главу агентства Sputnik Молдавия Владимира Новосадюка. Ему предъявили обвинения в мошенничестве и отмывании денег и отпустили с подпиской о невыезде. Молдавские правоохранительные органы считают, что Новосадюк причастностен к краже $1 млрд из банковской системы государства.

У экс-главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на девять миллиардов рублей

Клинский городской суд изъял в пользу государства имущество экс-главы Клинского района Александра Постриганя на 9 млрд рублей. Среди изъятого имущества, зарегистрированного на родственников и знакомых – 1,7 тыс. объектов недвижимости, четыре автомобиля и 5 млрд рублей деньгами. В том числе кинотеатр, лодочная станция, торговый центр, детская поликлиника, общественная баня, детсады, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда. Клинский городской суд поддержал иск Генппрокуртуры и признал, что имущество было получено из «не предусмотренных законом источников».

Во время выступления президента Афганистана взорвалась бомба. Погибло 24 человека

Главные новости 17 сентября
 
Взрыв в городе Чарикар (Афганистан)  / YouTube.com

В городе Чарикар в центральной афганской провинции Парван произошел взрыв во время предвыборного выступления президента страны Ашрафа Гани. В августе движение «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) призвало жителей Афганистана не ходить на президентские выборы 28 сентября, а также связанные с ними мероприятия, так как они могут стать жертвами атак движения.


Источник