Глава Забайкальского края не вышла на работу после отпуска

Объявившая о своей отставке губернатор Забайкальского края Наталья Жданова не вышла после отпуска на работу, несмотря на то, что ее отставка так и не была одобрена президентом. Она продлила отпуск до 28 октября за счет «неотгулянных» дней, сообщает местный портал zab.ru

По информации интернет-издания, Жданова 8 октября ушла в отпуск на две недели. 11 октября в видеообращении она заявила о том, что покидает свой пост. Решение уйти в отставку глава Забайкалья объяснила «внутренними мотивами и новыми перспективами».

Однако президент России Владимир Путин за прошедшее с тех пор время так и не принял отставку губернатора.

22 октября Жданова должна была вернуться на работу, однако этого не произошло. «Ранее же говорили, что Наталья Николаевна может продлить отпуск. У нее много «неотгулянных» дней. У госслужаших отпуск достаточно большой – 38 дней стандартных, «плюс» выслуга. Она ходила по две недели, поэтому еще много осталось дней», — пояснили изданию в пресс-службе губернатора.

В настоящий момент обязанности губернатора Забайкальского края исполняет первый вице-премьер региона Александр Кулаков. При этом врио губернатора он не назначен.


Источник