Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку

Президент спортивной организации Ultimate Fighting Championship (UFC) Дэна Уайт заверил, что участие российского бойца Хабиба Нурмагомедова в драке после победы над ирландцем Конором Макгрегором не станет препятствием для его дальнейших выступлений под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата.

«У нас с Хабибом хорошие отношения. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте дадим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю», — цитирует Уайта TMZ.

Напомним, в ночь на 7 октября Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором в рамках турнира UFC в Лас-Вегасе, защитив пояс чемпиона в легком весе, однако после боя жестко отреагировал на подначивания со стороны спарринг-партнера ирландца и других членов его команды. Российский боец спрыгнул за ограждение октагона ногами вперед и начал драться с обидчиками. В зал была вызвана полиция.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) до окончания расследования заморозила выплату чемпионского гонорара — 2 млн долларов — и предупредила, что может продлить эту «заморозку» на своем заседании, которое состоится 24 октября. На этом заседании оба участника боя имеют право подать апелляции.


Источник