Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова

Президент чемпионата по смешанным единоборствам UFC Дэна Уайт ответил отказом на просьбу ирландского бойца Конора Макгрегора получить шанс на реванш в ответном бою с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, передает Reuters.

«Как фанат спорта, считаю, что боя достоин Тони Фергюсон. У него был титул, но после травмы колена он с ним расстался. Тони не отдавал пояс в бою, кстати, как и Макгрегор. Но у Конора уже был шанс, поэтому достоин выйти в октагон с Хабибом именно Фергюсон», — прокомментировал Уайт сложившееся положение дел.

В настоящее время — после состоявшегося в ночь с 6 на 7 октября поединка между Макргегором и Нурмагомедовым — последний является чемпионом UFC в легком весе. После боя возникла драка, на которую россиянина спровоцировали члены команды соперника, а он категорически нарушил правила турнира, выпрыгнув из октагона ногами вперед и начав наносить обидчикам удары.

Из-за этого скандала выплата гонорара и выдача пояса Нурмагомедову были «заморожены» на время расследования. Дэна Уайт поначалу заявлял, что российского бойца могут вообще исключить из UFC, но потом заверил в обратном.


Источник