Глава службы безопасности FIFA похвалил ЧМ-2018 за охрану

Глава службы безопасности Международной федерации футбола (FIFA) Хельмут Шпан высоко оценил уровень охраны мероприятий в рамках чемпионата мира, который стартует в России послезавтра, 14 июня, передает ТАСС.

«Я благодарен российским органам государственной власти за прекрасную организацию этого чемпионата и прошедшего Кубка Конфедераций. Могу сказать, что все меры, принятые для безопасности этих мероприятий, прекрасно подготовлены», — заявил Шпан на церемонии открытия международного центра полицейского сотрудничества, созданного в Подмосковье для координации работы во время мундиаля.

Этот центр должен контролировать взаимодействие с полицией стран, команды которых принимают участие в ЧМ-2018. МВД России в нем будет представлен сотрудниками криминальной полиции, Национального центрального бюро Интерпола и тыловой службы, а также переводчиками и специалистами по миграционным вопросам, охране общественного порядка и безопасности, охране массовых мероприятий международного масштаба.

Церемония открытия центра проводилась во Всероссийском институте повышения квалификации МВД РФ с участием руководства ведомства, представителей посольств стран-участниц чемпионата, личного состава центра, включая сотрудников полиции из зарубежных стран.

ТАСС

 


Источник