Глава СБ Януковича расскажет об участии Боширова в вывозе экс-президента в Крым

Глава службы безопасности бывшего президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь выразил желание дать показания по поводу распространенной в СМИ информации об участии гражданина РФ Руслана Боширова в охране и сопровождении Виктора Януковича в Крым в феврале 2014 года, сообщил 2 октября на своей странице в facebook адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

«В связи с распространением в СМИ информации об участии гражданина Российской Федерации Боширова/Чепиги в охране и сопровождении президента Украины Виктора Федоровича Януковича в АРК Крым в феврале 2014 года, сообщаю о готовности предоставить суду свидетельства по этому поводу. Прошу суд обеспечить мой допрос в судебном заседании по этому делу», — говорится в тексте документа.

Ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с британским министром по вопросам безопасности и экономической преступности Беном Уоллесом заявил, что «в Украине узнали одного из участников атаки в Солсбери», сообщает «Интерфакс».  По мнению украинской стороны «к вывозу экс-президента — беглеца Януковича из Украины»  был причастен якобы полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Анатолий Чепига, также известный как Руслан Боширов.


Источник