Глава РУСАДА предложил сменить руководство ВФЛА

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус предложил заменить руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это предложение в числе прочих указано в письме президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову, которое имеется у «Интерфакса».

По его мнению, назначение руководства, несвязанного с допинговым скандалом, должно ускорить процесс восстановления ВФЛА. Рассмотрением кандидатур должна заняться рабочая группа из трех заслуженных представители легкой атлетики РФ, «никаким образом не связанных с допинговым кризисом», трех представителей международной и европейской легкоатлетических ассоциаций.

Позже предполагается включить в группу представителей независимой Комиссии спортсменов ВФЛА, РУСАДА, Минспорта, Олимпийского комитета России. Возглавить комиссию предложено Позднякову.

Ганус предложил сменить весь состав тренерского штаба национальной сборной России по легкой атлетике. Новых тренеров также должна одобрить рабочая группа.

Для руководства процессом восстановления ВФЛА предложено «выбрать внешнего управляющего ВФЛА», в команду которого могут войти кандидаты от Международной рабочей группы.

«Внешний управляющий ВФЛА при поддержке экспертной группы готовит исчерпывающий перечень мер по приведению ВФЛА к соответствию ИААФ, которые утверждается и контролируется рабочей группой ВФЛА», — написал Ганус. Он добавил: «Внешний управляющий и рабочая группа ведут подготовку, организуют и проводят выборы нового руководящего состава ВФЛА, не связанного с допинговым кризисом».


Источник