Глава РФПИ рассказал о шансах проведения нового боя Хабиба Нурмагомедова в России

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев допустил, что следующий бой борца смешанных единоборств, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова может состояться в России, пишет «Р-Спорт».

«Активно работаем над тем, чтобы следующий бой Хабиба прошел именно в России. Знаем, что этого бы очень хотел как сам Хабиб, так и его многочисленные российские поклонники. Этот вопрос находится в глубокой степени проработки с нашими партнерами из UFC, и мы надеемся на его положительное решение», — сказал Дмитриев.

По его словам, мир признал профессиональный уровень российских спортсменов, а индустрия MMA набирает популярность в России.

В конце августа Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов провести бой против ирландца Конора Макгрегора, если тот вернется в октагон и одержит 9-10 побед подряд.

Нурмагомедов и Макгрегор встречались в октагоне в октябре 2018 года, и россиянин защитил чемпионский титул. Но по завершении боя между командами борцов завязалась драка, и Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев, а также оштрафован на 500 тысяч долларов.

7 сентября Нурмагомедов проведет бой против американцев Дастина Порье, который станет первым после дисквалификации. Следующим противником победителя сегодняшнего боя может стать американец Тони Фергюсон.


Источник