Глава пресс-службы губернатора Иркутска уволилась после обвинений в оскорблении тулунчан

Руководитель пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич уволилась из-за обвинений в оскорблении жителей Тулуна. Она сообщила об этом на своей странице в Facebook.

«Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам», − рассказала Ирина Алашкевич у себя на странице.

В августе издание Irk.ru выложило аудиозапись, на которой руководитель пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области в оскорбительной форме высказывается о жертвах наводнения в Тулуне. В ней чиновница говорит о визите президента Владимира Путина в Тулун и о реакции людей.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли − вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном − и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», – говорит Алашкевич на записи.

Экс-руководитель пресслужбы главы Иркутской области утверждает, что запись – подделка. Сам губернатор Сергей Левченко организовал служебное расследование, запись передали на экспертизу. Позднее он заявил, что на ней были обнаружены признаки монтажа.

3 сентября президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию: «Если она так сказала, то она непорядочный человек», — сказал Путин.

«Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы повторюсь были вырваны из контекста. Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе», − пояснила свои слова чиновница у себя на странице в Facebook. Также она добавила, что ей «стыдно за журналистов, которые даже не пытались выяснить правду» и вскоре она займется «подготовкой исков к СМИ».

В июне в Иркутской области начались паводки, вызванные сильными дождями. В городе Тулун река Ия прорвала дамбу. Предприниматели, пострадавшие в результате паводка, получат финансовую помощь в размере 200 тыс. рублей, сообщается на сайте администрации города.


Источник