Глава PR-агентства подал на Дудя в суд за пропаганду наркотиков

Гендиректор PR-агентства «Простор: PR & Консалтинг» Роман Масленников подал в Измайловский районный суд Москвы иск против журналиста и телеведущего Юрия Дудя, требуя удалить с его YouTube-канала все материалы, содержащие пропаганду наркотиков.

Истец также запросил материальную компенсацию за моральный вред, нанесенный просмотром этих видео, — 1 рубль. Об этом Масленников рассказал на своей странице в Facebook.

Он утверждает, что в видеоинтервью, размещенных на YouTube-канале Дудя, «очень много бывших и даже не завязавших наркоманов, которые своим появлением пропагандируют наркотики», а сам ведущий, «спрашивая их про то, как они завязали, спрашивая их истории успеха», «подогревает интерес к этой теме».

В исковом заявлении Масленникова, на которое ссылается Life, упоминаются интервью с рэперами Бастой, Гуфом, Влади, Бледным и Скриптонитом. В них, как заявил истец, «без каких-либо ограничений» упоминаются различные атрибуты, связанные с наркотиками, — в частности, названия наркотических средств, способы их изготовления и употребления.

«Одинокая табличка «Наркотики вредны», или «Дудь болван», или «Не повторяйте, дети» все-таки склоняет людей, не знакомых с этой темой, обращаться, гуглить, находить, что такое это слово, что такое вот это слово. В итоге человек увлекается в процесс и начинает пробовать», — пояснил свою точку зрения Масленников.

Вопрос о принятии иска в производства будет решен судом в течение пяти ближайших суток.


Источник