Глава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это шуткой

Заместитель руководителя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что РПЦ расценивает как шутку предложение главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Дмитрия Смирнова давать сквернословящим детям «по роже», сообщает РИА Новости.

Кипшидзе отметил: «Отец Дмитрий Смирнов известен своими яркими сравнениями и образами, и мы полагаем, что в данном случае он, находясь в живом общении с задающими вопрос, просто пошутил. Кроме того, те, кто знает отца Дмитрия, хорошо осведомлены о том, что это мягкий человек, который посвятил многие годы в том числе реализации многочисленных социальных проектов, будучи в реальной жизни мягким, добрым и отзывчивым пастырем».

Представитель РПЦ выразил убежденность, что «эта шуточная фраза, конечно, не характеризует этого священника как способного применять насилие по отношению к детям».

Ранее протоиерей Смирнов заявил, что отучить детей от мата очень просто, и рассказал, что один из его подопечных мальчиков однажды при нем ругался: «Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается». Затем он повторил: «Я могу помочь: дать по морде — и все, лечится мгновенно».

По мнению cвященника, «лучше стихи сочинять, чем говорить на языке, на котором говорит всякая пьянь, ворье, наркоманы, которые ничего не могут создать, только могут все портить».


Источник