Глава патриаршей комиссии обвинил женщин в слабости русских мужчин

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что современные русские мужчины являются слабыми из-за малого количества детей и женского воспитания. Его цитирует «Интерфакс».

По мнению Смирнова, мужчины — это «национальная трагедия» России.

«А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха — ну их нет в природе!» — констатировал священнослужитель.

Однако, по словам Смирнова, виноваты в мужской слабости именно женщины, которые «сильны по своей генетике» и которых советская пропаганда «выгнала из дома на работу».

«Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим. А современный мальчик — бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее», — посетовал священник.

Смирнов считает, что все современные институты воспитания, в том числе школа и церковь, являются «женскими». Он предложил «потихоньку подготовить новых людей» — собрать «всю безотцовщину» и передать ее в школы под начало лучших офицеров.

Это заявление прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Его слова приводит РЕН ТВ. Милонов считает, что мода на женоподобных мужчин пришла в страну с Запада.

«В Европе на каждом шагу слабые мужики, повышение процента гомосексуалистов, извращенцев», — заявил Милонов.

Ранее в РПЦ подготовили проект «О неприкосновенности жизни с момента зачатия». В нем сказано, что эмбрион является «развивающимся человеческим существом» и на этом основании имеет право на неприкосновенность.


Источник