Глава МВД Украины решил взять на поруки мужчину, угрожавшего взорвать мост в Киеве

Глава МВД Украины Арсен Аваков решил взять на поруки мужчину, который угрожал взорвать мост «Метро» в Киеве. Ему предложат реабилитацию и шанс начать заново, написал Аваков на своей странице в Facebook.

Министр подтвердил, что задержанный находился под воздействием наркотиков. «Задержанный вчера на мосту в Киеве «минер» экс старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков… правда и это… Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже», — говорится в сообщении.

По словам Авакова, Белько предложат пройти курс реабилитации.

«Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью» как он говорит. Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта», — заявил министр.

По его словам, к ходатайству готовы присоединиться сотрудники, которые проводили задержание.

Мужчину задержали 18 сентября после угроз взорвать мост «Метро» в Киеве. Он сдался сам и не оказывал сопротивление аресту. Полиция нашла у задержанного тубус от гранатомета, охотничье ружье, нарезной карабин и пистолет, но взрывчатку не обнаружили. В отношении Белько возбудили уголовное дело по статье «Подготовка теракта», максимальное наказание по которой — пожизненное заключение. Позже стало известно, что его подозревают в хулиганстве и ложном сообщении о минировании.


Источник