Глава московского отделения ЕР подал иск к Навальному за расследования ФБК

Секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), Алексею Навальному и Константину Янкаускасу из-за фраз в расследованиях о «жулике и воре» и «украденных в России деньгах», сообщает «МБХ медиа».

Во время заседания в Симоновском суде представитель Метельского зачитал список фраз из роликов Навального на YouTube о недвижимости чиновника. По его словам, эти фразы порочат честь и достоинство Метельского: «Все, что украл в России, складывает за границу»; «Деньги, украденные из России и выведенные из России»; «Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России», «глава «Единой России» − жулик и вор».

Константина Янкаускаса привлекли как ответчика за фразу: «Вот и лидер единороссов − бизнесмен, мошенник и коррупционер».

Метельский требует обязать Навального опровергнуть сведения и удалить содержащие их фрагменты.

В начале июля Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о недвижимости Андрея Метельского на шесть миллиардов рублей. Во втором оппозиционер рассказывает, что Метельский владеет мотоцентром «Альпин» в Крылатском, который оформлен на его советника Петра Ивановского.

Метельский связал с опубликованными материалами ФБК свой проигрыш на выборах в Мосгордуму.

Андрей Метельский 2 сентября подал в суд на оппозиционера Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией.

14 сентября глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что оцененная ФБК в пять миллиардов рублей квартира не стоит таких денег. «Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги − в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги». Таких денег она не стоит», − прокомментировал Чемезов.

28 августа Фонд борьбы с коррупцией обнаружил данные о квартире площадью 150,6 квадратных метра в Москве, которая зарегистрирована на имя Александра Дмитриевича Беглова. В тот же день ФБК опубликовал расследование, в котором утверждается, что дети вице-мэра Москвы владеют элитными квартирами за 540 млн рублей.


Источник