Глава Минстроя выступил против списания долгов по коммунальным платежам

Глава Минстроя Владимир Якушев выступил против списания долгов граждан по коммунальным платежам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Мы всегда говорим о том, что наши системы жизнеобеспечения работали четко, чтобы была горячая вода. У нас прямо сейчас две крупные коммунальные аварии в стране. Это ведь не от хорошей жизни происходит, а от недофинансирования. Если мы категорически поменяем всю политику платы за коммунальные платежи, последовав политическим сигналам, то, боюсь, та отрасль, за которую я отвечаю, полностью лишится финансирования. И мы можем прийти к кризисным явлениям в ЖКХ»,— заявил Якушев.

Он опасается, что в случае амнистии «платежная дисциплина начнет стремиться к нулю».

По словам Якушева, сейчас по всей стране коммунальные долги — 1 трлн руб. Из них более 600 млрд — долги управляющих компаний и жителей. 

Напомним, резонансная новость о списании многомиллиардного долга за газ населению Чечни недавно получила продолжение. Власти республики объяснили произошедшее спецификой региона и боевыми действиями, компания «Газпром» подала апелляцию на соответствующее решение суда, Генпрокуратура начала служебную проверку, а представители Кремля заявили об отсутствии позиции по данному вопросу.


Источник